首頁Q&A
  • 關於成份
  • 關於會員
  • 關於購買
什麼是醋磺內酯鉀?
明膠是由動物骨頭與身體其它部份作成的物質,在食品上可製成各式各樣的軟糖、幕斯、果凍、肉凍、蛋糕、吉利丁……等等。在藥品上可製成硬、軟膠囊,糖衣錠……等。
阿斯巴甜是代糖的一種嗎?
是的。他是目前被使用最得最廣、知名度最高的代糖,甜味接近蔗糖﹐甜度又有蔗糖的150~200倍﹐因此用量少﹐熱量低是糖尿病患與體重控制者可食用的糖類。由於阿斯巴甜在體內被水解後除了釋出苯丙氨酸天門冬氨酸外﹐還會釋出甲醇(甲醇是工業用酒精﹐也是假酒可能添加的原料﹐在體內會代謝成甲酸傷害人體)﹐因此它的安全性曾受到質疑。研究指出﹐由於阿斯巴甜的用量極低﹐極微量的甲醇攝取不至於危害人體。
請問什麼是硬脂酸鎂呢?
硬脂酸鎂可作為增強硬度用。
什麼是山梨醇?
山梨醇在由藍莓中提煉出來,目前大多是從葡萄糖裂解氫化而得。山梨醇是白色結晶狀,甜度約為蔗糖的50 %,由於山梨醇含在口中會有清涼感,並且不會造成蛀牙,所以常常用來製造口香糖或是無糖糖果。
糖果裡加的蜜臘和棕櫚臘的原料是從何來的?
1.蜜臘:蜜臘是從蜜糖蜜液中的蜜元子萃取出來的原料,主要是是用於脆皮糖的糖果皮,可以增加糖果的口感及色澤,讓糖果外層有光滑、光亮,增加食用率。

2.棕櫚臘:棕櫚臘是從棕櫚樹的汁液、果實果液萃取提煉出來的臘體,具有防腐、抗氧化的功用,主要是將食品增長保存時間,不易讓食品腐壞、受潮,具有防腐的高實用率的臘體。

什麼是明膠?
明膠是由動物骨頭與身體其它部份作成的物質,在食品上可製成各式各樣的軟糖、幕斯、果凍、肉凍、蛋糕、吉利丁……等等。在藥品上可製成硬、軟膠囊,糖衣錠……等。
我忘記帳號密碼怎麼辦?
忘記您的登入帳號及登入密碼嗎?請到" 密碼查詢",輸入正確的帳號及電子郵件信箱,系統經確認後,會將您的密碼寄到您的電子信箱中。如使用上還有疑問請寄電子郵件到 service@pinkymonkey.com.tw,我們將馬上為您解答。
如何更新我的個人資料?
PINKY會員,可至 " 會員專區" --> " 資料修改" 裡更改個人基本資料。使用上還有疑問請寄電子郵件到 service@pinkymonkey.com.tw,我們將馬上為您解答。
加入PINKY會員,有條件限制嗎?
只要您是居住在台灣地區(含澎湖、金門及馬祖等外島地區),不論您是任何國籍的人,只要登錄PINKY都符合成為會員的資格。
在哪裡可以買到PINKY產品?
7-11、全家便利店 、OK便利店 、萊爾富便利店、各大量販店、頂好超市、全聯福利中心等各通路均有販售。
台灣粉紅股份有限公司 版權所有© 2009 Taiwan Frente Company LTD. All Rights Reserved.